Zebra-Waffeln

Diese Zebra-Waffeln sind mit ihrem schwarz-weißen Muster ein echter Hingucker und dazu himmlisch fluffig und schokoladig – perfekt für alle, die Waffeln lieben und mal etwas Besonderes ausprobieren wollen!

30 Minuten

einfach

2-4 Portionen

Zutaten
1 Packung leif Waffel Teig
150ml Aquafaba
80g Puderzucker
1/2 TL Backpulver
150 g Schoko-Kuvertüre
1 EL Kokosöl
1. Aquafaba in einem Topf leicht einkochen lassen, bis es etwas eindickt.

2. Währenddessen das Waffeleisen vorheizen und mit Öl einpinseln.

3. leif Waffel Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln nacheinander backen und auskühlen lassen.

4. Aquafaba mit dem Puderzucker über einem kalten Wasserbad mindestens 5 Minuten steif schlagen. Backpulver zugeben und weitere 5–10 Minuten schlagen.

5. Kuvertüre feinhacken und zusammen mit dem Kokosöl im warmen Wasserbad schmelzen und glatt rühren.

6. Zum Servieren: Aquafaba-Masse auf den Waffeln verteilen und mit der Schokosoße besprenkeln.

Noch Fragen?

Dann schau doch mal in unserem FAQ-Bereich vorbei! Wir haben eine Auswahl unserer am häufigsten gestellten Fragen vorbereitet. Die ganz persönliche Frage ist nicht dabei? Kein Problem, dann nimm gerne Kontakt mit uns auf.

Dein Rezept für leif

Du hast ein Rezept, bei dem einem schon alleine vom Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft? Dann teile es gerne mit uns.