Veganes Shakshuka mit Sauerteigbrot

Grünes Shakshuka: Vegane Kreation aus Spinat, Lauch und Rührei-Alternative – herzhaft, frisch und köstlich!

45 Minuten

leicht

2 Portionen

120 ml leif Rührei auf Pflanzenbasis
150 g Blattspinat, frisch
10 g glatte Petersilie
1 kleine Stange (ca. 100 g) Lauch
1,5 EL Olivenöl
50 g vegane Creme
30 ml Gemüsebrühe
Salz, gem. Koriander, Kreuzkümmel
50 g Feta, vegan
2 – 4 Scheiben Sauerteigbrot, getoastet
1. Spinat und Petersilie putzen, waschen und trocknen, dicke Stiele entfernen. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden.

2. Lauch in einer Pfanne mit 1 EL Öl bei mittlerer Temperatur ca. 7 – 10 Minuten garen. Pfanne vom Herd nehmen. Spinat und Petersilie zusammen in kochendes Salzwasser kurz blanchieren, im Sieb abtropfen lassen und zusammen mit dem Lauch pürieren. Vegane Creme, Gemüsebrühe und Gewürze unterrühren und abschmecken.

3. Gemüse in eine kleine bis mittlere Pfanne geben, mit einem Esslöffel 2 Löcher bis zum Pfannenrand schieben und mit leif Rührei auf Pflanzenbasis füllen. Veganen Feta bröseln und um das Rührei verteilen. Pfanne mit geschlossenem Deckel bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit knusprigem, warmen Sauerteigbrot servieren.

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