Selbstgemachte Cookies

Mürbe, süß und vegan! Unsere selbstgemachten Cookies sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken einfach himmlisch gut.

10-15 Minuten

leicht

24 Cookies

100 g leif Rührei auf Pflanzenbasis
350 g Mehl (Type 405) oder Dinkelmehl
200 g pflanzliche Margarine/Butter
150 g Zucker
100 g geriebene Mandeln
15 g Backpulver
1. Backpulver und Mehl miteinander vermengen.

2. Margarine und Zucker ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und die geriebenen Mandeln sowie unser leif Rührei auf Pflanzenbasis untermischen.

3. Die vorbereitete Mehlmischung (Punkt 1.) unterheben und 2 bis 3 Minuten gut durchkneten.

4. Cookies formen, auf das vorbereitete Blech geben und im Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für 12 Minuten backen.

5. Cookies ca. 1 Stunde abkühlen lassen und dann servieren.

Tipp
Besonders lecker: vegane Schokolade im Wasserbad schmelzen und damit die Cookies nach Herzenslust verzieren.
Pro Portion:

160 kcal/ 670 kJ
3 g Eiweiß
9 g Fett
17 g Kohlenhydrate

Noch Fragen?

Dann schau doch mal in unserem FAQ-Bereich vorbei! Wir haben eine Auswahl unserer am häufigsten gestellten Fragen vorbereitet. Die ganz persönliche Frage ist nicht dabei? Kein Problem, dann nimm gerne Kontakt mit uns auf.

Dein Rezept für leif

Du hast ein Rezept, bei dem einem schon alleine vom Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft? Dann teile es gerne mit uns.