Veganer Schoko-Kirsch-Kuchen

Schokolade trifft auf Kirsche – ein unwiderstehlicher Genuss für alle!

30 Minuten

leicht

6-8 Portionen

Zutaten
100 g leif Rührei auf Pflanzenbasis
260 g Weizenmehl (Type 405)
220 g Mandelmilch
120 g Zucker
100 g pflanzliches Öl
170 g Sauerkirschen
30 g Kakaopulver
16 g Vanillinzucker
12 g Backpulver
2 g Salz
Nach Belieben Zartbitter Schokodrops
1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze oder Heißluft auf 160 °C vorheizen. Den Boden der Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

2. Alle Zutaten abgesehen von den Sauerkirschen und Schokodrops in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teil verrühren.

3. Den Rührteig gleichmäßig in die vorbereitete Springform geben. Kirschen und Schokodrops nach Belieben auf dem Teig verteilen.

4. Die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen für ca. 15 Minuten backen.
Hinweis: Führe nach ca. 15 Minuten eine Stäbchenprobe durch. Bleibt kein Teig am Stäbchen haften, ist der Kuchen fertig.

5. Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen.

Genieße den Schoko-Kirsch-Kuchen lauwarm oder kalt – ganz nach deinem Geschmack! Viel Spaß beim Backen und Genießen!

Noch Fragen?

Dann schau doch mal in unserem FAQ-Bereich vorbei! Wir haben eine Auswahl unserer am häufigsten gestellten Fragen vorbereitet. Die ganz persönliche Frage ist nicht dabei? Kein Problem, dann nimm gerne Kontakt mit uns auf.

Dein Rezept für leif

Du hast ein Rezept, bei dem einem schon alleine vom Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft? Dann teile es gerne mit uns.