Rührei auf Avocado-Tartar

Fein, feiner – Tartar! Eine leckere Geschmackskombination und Augenschmaus zugleich: leif Rührei auf Pflanzenbasis mit Avocado-Tartar und feinen Sprossen.

20 Minuten

ganz einfach

2 Portionen

1 größere Avocado
1 TL Zitronensaft
2-3 Strauchtomaten
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Schnittlauch in Röllchen
1-2 TL Olivenöl
100 g schwarze Bohnen aus der Dose
½ TL Agavendicksaft
etwas Salz und Pfeffer

200 g leif Rührei auf Pflanzenbasis
½ Schale Gartenkresse
25 g Sprossen
100 g Vegane Majonnaise
1 TL Zitronensaft
1. Avocado halbieren, auslösen und entkernen. Würfeln und mit Zitronensaft mischen.

2. Tomaten waschen, das weiche Innere entfernen und fein würfeln.

3. Avocado, Tomaten, Kräuter, Öl, Bohnen und Agavendicksaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Avocado Tartar auf zwei runden Portionsformen auf Tellern anrichten.

5. Rührei nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Tellern verteilen, mit Kresse und Sprossen bestreuen.

6. Vegane Majonnaise mit Zitronensaft verrühren und zum Tartar mit Rührei servieren.
Pro Portion:

580 kcal/ 2430 kJ
10 g Eiweiß
50 g Fett
17 g Kohlenhydrate

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