Pancakes mit Ahornsirup und Beeren

Die Zubereitung unserer veganen Pancakes ist ein Kinderspiel! Mit Puderzucker, Ahornsirup und frischen Beeren werden sie zum Hochgenuss.

25 Minuten

leicht

14 Pancakes

70 g leif Rührei auf Pflanzenbasis
180 g Mehl (Type 405) oder Dinkelmehl
200 g pflanzliche Milch (z. B. Mandelmilch)
70 g Zucker
10 g Backpulver
16 g Vanille Zucker
10 g Pflanzliches Öl
eine Prise Salz

Topping
Beeren
Ahornsirup
Puderzucker
Backpulver und Mehl miteinander vermengen.

Zucker, Mandelmilch, unser leif Rührei auf Pflanzenbasis und Öl miteinander vermischen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

Öl in eine Pfanne geben und die Pancakes von beiden Seiten goldgelb backen.

Anschließend nach Herzenslust mit Puderzucker, Ahornsirup und frischen Beeren garnieren und servieren.

Pro Portion (1 Stück):

80 kcal/ 330 kJ
2 g Eiweiß
1 g Fett
16 g Kohlenhydrate

Noch Fragen?

Dann schau doch mal in unserem FAQ-Bereich vorbei! Wir haben eine Auswahl unserer am häufigsten gestellten Fragen vorbereitet. Die ganz persönliche Frage ist nicht dabei? Kein Problem, dann nimm gerne Kontakt mit uns auf.

Dein Rezept für leif

Du hast ein Rezept, bei dem einem schon alleine vom Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft? Dann teile es gerne mit uns.