Omas Quiche – Ein Klassiker

Ein herzhafter Genuss mit Lauch und Speck – schnell gemacht und unwiderstehlich lecker!

30 Minuten

leicht

6-8 Portionen

Zutaten für den Teig
250 g Mehl (Type 405, 550 oder Dinkelmehl)
100 g Margarine
100 g Wasser
2 g Salz

Zutaten für die Füllung
200 ml leif Rührei
200 ml Sahne
90 g Speckwürfel
10 g Kräuter der Provence
600 g Lauch
nach belieben Salz, Pfeffer, Muskat
Pflanzenöl
1. Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Währenddessen den Lauch waschen, in Ringe schneiden und in der Pfanne mit einem Schuss Pflanzenöl 10 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten. Nach Belieben mit Salz würzen.

3. Für die Füllung das leif Rührei, Speckwürfel, Sahne, Kräuter und Gewürze in einer Schüssel miteinander vermengen und den gedünsteten Lauch dazugeben.

4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen. Anschließend in die leicht gefettete Quiche-Form legen und einen Rand formen.

5. Die Lauchfüllung auf den Teig geben und die Quiche im vorgeheizten Backofen 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und die Füllung gestockt ist.

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