Süße Muffins

Einfach köstlich: Unsere veganen Muffins schmecken wunderbar! Mit frischen Beeren, einer feinen Creme und Puderzucker garniert werden sie garantiert zum echten Hingucker.

30 Minuten

leicht

12 Muffins

100 g leif Rührei auf Pflanzenbasis
260 g Mehl (Type 405) oder Dinkelmehl
220 g pflanzliche Milch
100 g Pflanzenöl
120 g Zucker
12 g Backpulver
16 g Vanille Zucker
2 g Salz

Topping
Creme
Beeren
Puderzucker
1. Backpulver und Mehl miteinander vermengen.

2. Alle weiteren Zutaten dazugeben und für 2 bis 3 Minuten auf langsamer bis mittlerer Stufe mit einem Handrührgerät verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

3. Den Teig in die vorbereiteten Muffin-Cups füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für 20 Minuten backen.

4. Die Muffins nach dem Backen auskühlen lassen und danach mit Puderzucker, Creme und frischen Beeren toppen und servieren.
Pro Portion:

210 kcal/ 880 kJ
3 g Eiweiß
9 g Fett
28 g Kohlenhydrate

Noch Fragen?

Dann schau doch mal in unserem FAQ-Bereich vorbei! Wir haben eine Auswahl unserer am häufigsten gestellten Fragen vorbereitet. Die ganz persönliche Frage ist nicht dabei? Kein Problem, dann nimm gerne Kontakt mit uns auf.

Dein Rezept für leif

Du hast ein Rezept, bei dem einem schon alleine vom Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft? Dann teile es gerne mit uns.