Zutaten
2 Pkg. Waffelteig von leif
400 g Haselnüsse
8 frische Feigen
50 g Butter
50 g brauner Rohrzucker
3 EL Ahornsirup
½ Zitrone
2 EL Aceto Balsamico
200 ml Schlagsahne
200 ml Vollmilch
1 Pkg. Backfeste Puddingcreme
8 EL gehackte Haselnüsse
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die Haselnüsse anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für 10 Minuten rösten, noch heiß in einen Mixer geben und stoßweise zu Haselnussmus verarbeiten. Dabei die Masse während des Mixvorganges immer wieder nach unten schieben, bis sich alles zu einem sämigen Mus verbunden hat.
3. Die Sahne zusammen mit der Milch und der backfesten Puddingcreme aufschlagen.
4. Das Haselnussmus nun mit dem bereitgestellten Waffelteig mischen und im heißen, eingefetteten Waffeleisen portionsweise zu 8 Waffeln backen. Fertige Waffeln jeweils warmhalten.
5. Währenddessen die Feigen waschen, den Stiel abschneiden und vierteln. Die Zitrone pressen. Den Saft beiseitestellen.
6. Anschließend den Zucker zusammen mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen. 1 EL Ahornsirup und die Feigen hinzugeben und auf beiden Schnittflächen kurz im karamellisierten Zucker schwenken. Herausnehmen und warm stellen.
7. Den Sud mit Balsamico, Zitronensaft und restlichem Ahornsirup ablöschen und warmhalten.
8. Anschließend jeweils 2 Waffeln zusammen mit einem Klecks Creme, den karamellisierten Feigen, dem Sud und je 1 EL gehackter Haselnüsse anrichten und servieren.
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