Gebackener Blumenkohl mit Dip

Eine knusprige Panko-Panade umhüllt leckeren Blumenkohl – mit unserem leif Rührei auf Pflanzenbasis als Ei-Ersatz zaubert ihr im Handumdrehen diese leckere vegane Köstlichkeit!

30 Minuten

leicht

2 Portionen

50 g* leif Rührei auf Pflanzenbasis
50 g* Mehl (Type 405)
50 g* Panko
1 mittelgroßer Blumenkohl (ca. 750 g/ergibt ca. 460g Röschen)
Pflanzliches Öl
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie

*Die Mengenangaben variieren je nach Größe der Blumenkohl-Röschen.

Dip-Tipp
Guacamole, Hummus, vegane Sour Creme
1. Den Blumenkohl waschen, putzen, Strunk und Blätter entfernen und in kleine Röschen teilen.

2. Diese für 5 Minuten in reichlich Salzwasser blanchieren und anschließend kurz in gesalzenem Eiswasser abschrecken.

3. Die Röschen trocken tupfen und panieren.

4. Dazu die Blumenkohl-Röschen zuerst im Mehl wenden, dann durch das leif Rührei ziehen und zum Schluss in der Panko-Panande wälzen und gut rundherum ummanteln.

5. Panierte Blumenkohl-Röschen goldgelb in der Pfanne oder Fritteuse ausbacken und nach Belieben im Ofen fertiggaren.

6. Die panierten Blumenkohl-Röschen auf einem Teller anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen.

Dazu schmecken ganz wunderbar vegane Sour Creme, Hummus oder Guacamole.

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Dein Rezept für leif

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