Fluffige Cinnamon Roll Pancakes mit CreamCheese Guss

Zimtiger Swirl trifft auf fluffige Pancakes, verfeinert mit einem cremigen CreamCheese-Guss. Perfekt abgerundet mit frischen Beeren – ein Genuss, der begeistert!

30 Minuten

leicht

18 Pancakes

Zutaten für die Cinnamon Roll Pancakes:
1 Packung leif Pancake Teig
3 TL Zimt
40 g Butter
40 g brauner Zucker
Pflanzenöl zum Backen

Zutaten für den CreamCheese Guss:
50 g Butter
140 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1/8 TL Bourbon-Vanillepulver
1. Zimt-Swirl Masse vorbereiten: Die Butter schmelzen und mit braunem Zucker, Zimt und 2 EL leif Pancake Teig verrühren. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen.

2. Pancakes backen: Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den leif Pancake Teig portionsweise in die Pfanne geben. Für den Zimtswirl die Zimtmasse mithilfe eines Spritzbeutels spiralförmig auf die Pancakes spritzen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten ausbacken. Die fertigen Pancakes warmhalten.

3. CreamCheese Guss vorbereiten: Die Butter zerlassen und vom Herd nehmen. Den Frischkäse hinzufügen und mit einem Schneebesen glattrühren. Den gesiebten Puderzucker und die Vanille nach und nach einrühren, bis ein cremiger Guss entsteht.

Anrichten: Die Cinnamon Roll Pancakes mit dem CreamCheese Guss und frischen Früchten wie Blaubeeren, Himbeeren oder anderen Früchten der Saison anrichten und servieren.

Noch Fragen?

Dann schau doch mal in unserem FAQ-Bereich vorbei! Wir haben eine Auswahl unserer am häufigsten gestellten Fragen vorbereitet. Die ganz persönliche Frage ist nicht dabei? Kein Problem, dann nimm gerne Kontakt mit uns auf.

Dein Rezept für leif

Du hast ein Rezept, bei dem einem schon alleine vom Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft? Dann teile es gerne mit uns.