Elsässer Flammkuchen

Einfach lecker: Die Grundlage des feinen Flammkuchens ist der hauchdünn ausgerollte Boden, der mit unserer leckeren veganen Creme bestrichen wird – mit veganen Speck- und Zwiebelwürfeln ein echter Genuss!

30 Minuten

leicht

3 Flammkuchen

Zutaten für den Teig
100 g leif Rührei auf Pflanzenbasis
450 g Mehl (Type 550) oder Dinkelmehl
150 g Wasser
30 g Pflanzenöl
2 g Salz

Zutaten für den Belag
100 g leif Rührei auf Pflanzenbasis
300 g Crème fraîche (vegan)
60 g Speckwürfel (vegan)
160 g Käse (vegan)
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Petersilie
1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abdecken und 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.

2. Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und dünn ausrollen. Im Anschluss den ausgerollten Teig auf die vorbereiteten Bleche geben und den Flammkuchen-Boden für 1–2 Minuten ohne Bräunung vorbacken.

3. Crème fraîche und unsere leif Rührei auf Pflanzenbasis verrühren und nach Belieben würzen. Den Belag auf dem Flammkuchen-Boden verteilen und klassisch mit veganem Speck, Käse und Zwiebeln belegen.

4. Den Flammkuchen im Backofen bei 250°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 10–12 Minuten backen.

5. Ganz nach Geschmack vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

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