Dessert-Pizza vom Grill mit Beerenfrüchten

Süß, fruchtig und unwiderstehlich – diese Pancake-Pizza mit Konfitüre, Mascarpone und frischen Früchten ist das perfekte Dessert-Highlight vom Grill

20 Minuten

einfach

2 Portionen

1 Pck. leif Pancake Teig
2 TL Rapsöl
50 g Erdbeerkonfitüre
100 g Mascarpone
2-3 EL Milch
150 g Beerenfrüchte
10 g Pistazien, gehackt
  1. Den Grill mit der Grillplatte (Plancha) oder eine Pizzaplatte auf ca. 170 °C vorheizen, die Platte dünn mit Öl bestreichen.
  2. Je Pancake- Pizza 200 ml leif Pancake Teig auf die Platte geben und ca. 3 Minuten backen. Mit einem breiten Teigspachtel die Pizza wenden und fertig backen. Die zweite Pizza genauso backen.
  3. Pizzen auf 2 flache Teller legen, mit Konfitüre bestreichen. Mascarpone mit Milch glattrühren und als Kleckse auf die Konfitüre verteilen.
  4. Mit Früchten belegen und mit Pistazien bestreuen.
Tipp: Formen Sie den leif Pancake Teig auf der Platte zu einem Kreis und streichen Sie ihn nicht zu dünn aus, damit er beim Belegen und Schneiden stabil bleibt. Wer es lieber in kleinen Portionen mag, kann den Teig auch zu mehreren kleinen Kreisen formen und backen. Für eine gleichmäßige Form eignen sich Edelstahl-Dessertringe oder Servierringe – sie halten den Teig in Form und lassen sich leicht wieder abheben. Je nach Lust und Anlass können auch Varianten in Herz-, Stern- oder QuadratForm verwendet werden, um der Dessert-Pizza eine besondere Optik zu verleihen.

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Dein Rezept für leif

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