Crispy Egg Burger

Dieser köstliche Crispy Egg Burger vereint knusprige Rührei-Patties, saftige Rindfleischpatties und krossen Bacon zu einem Geschmackserlebnis der Extraklasse.

45 Minuten

Mittel

2 Portionen

350 g leif Rührei
2 Brioche Buns
2 Burgerpatties je 180g
4 Scheiben Schmelzkäse
4 Scheiben Bacon
4 EL Ketchup
4 TL Senf
1 Tasse Panko
4 EL Mehl
100 ml Pflanzenöl
nach Belieben Salz
nach Belieben Pfeffer
1. Backofen vorheizen: Den Backofen vor der Zubereitung der Burger auf 200 °C Umluft vorheizen.

Variante 1 – Burger Silikonformen: 250 g leif Rührei auf 2 Silikonformen (10 cm Durchmesser) verteilen. Geeignete Silikonformen sind z. B. spezielle Burgerpatties-Formen. Die Formen für etwa 12 Minuten im Backofen backen, bis das Rührei gestockt ist.

Variante 2 – Alternative Formen: Alternativ kann eine backofenfeste Pfanne oder Auflaufform (ca. 23 cm Innendurchmesser) verwendet werden. Dazu die gesamte Packung leif Rührei in die gefettete Form geben und ca. 15 Minuten backen, bis das Ei komplett gestockt ist. Anschließend mit einer 10-cm-Ausstechform Patties ausstechen oder mithilfe einer Untertasse ausschneiden.

2. Einfrieren: Die Rührei-Patties auf Backpapier legen und mindestens 4 Stunden einfrieren.

3. Bacon und Buns vorbereiten: Bacon in einer Pfanne goldbraun ausbraten. In dem ausgelassenen Fett die Schnittflächen der Buns rösten, bis sie leicht knusprig sind.

4. Panierstraße aufbauen: Für die Panade drei tiefe Teller vorbereiten: einen mit Mehl, einen mit ca. 100 g leif Rührei und einen mit Panko.

5. Rührei-Patties panieren: Die gefrorenen Rührei-Patties nacheinander im Mehl wenden, durch das Rührei ziehen und dann im Panko rundum panieren. Anschließend auf einen Teller legen.

6. Patties anbraten: Rührei-Patties und Burgerpatties in separaten Pfannen mit Öl von beiden Seiten gleichmäßig goldbraun braten. Die Burgerpatties dann noch mit dem Schmelzkäse belegen und diesen schmelzen lassen.

7. Burger zusammenbauen: Die Ober- und Unterseiten der Buns jeweils mit einem Esslöffel Ketchup und einem Teelöffel Senf bestreichen. Die Burger in folgender Reihenfolge stapeln: Bun-Unterseite, Rindfleischpatty, Bacon, Rührei-Patty und schließlich der Bun-Deckel.

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