Bubble Waffel mit selbstgemachter Karamellsoße

Cross trifft cremig – einfach himmlisch, wie sich unsere Bubble Waffeln mit selbstgemachter Karamellsoße und einem Hauch von Mandarine in eurem Mund vereinen.

15 Minuten

leicht

2 Portionen

160 g leif Waffel Teig
50 ml Schlagsahne
2 Kugeln Vanilleeis
6 Stücke Mandarine
Kuvertüre (geschmolzen)
Karamellsoße
1. Mandarinenstücke zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre eintauchen und aushärten lassen.

2. Waffeleisen aufheizen, mit Fett einstreichen und nacheinander zwei Bubble Waffeln goldbraun backen. Währenddessen die Schlagsahne schlagen.

3.Fertige Bubble Waffel mit einer Kugel Eis, Schlagsahne, den Mandarinenstücken und der Karamellsoße anrichten.


Tipp: Selbstgemachte Karamellsoße

1. 200 g Zucker und 60 ml Wasser in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Den Zucker vollständig unterrühren.

2. Das Zuckerwasser kochen lassen (ohne umzurühren!), bis eine goldbraune Farbe entsteht.

3. Sobald der Zucker karamellisiert ist, den Topf vom Herd nehmen und 55 g Butter unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.

4. 175 ml Schlagsahne hinzufügen und unterrühren bis die Sahne vollständig eingearbeitet und die Soße glatt ist.

5. Zum Schluss 10 g Salz hinzufügen.

6. Die Karamellsoße etwas abkühlen lassen, damit sie noch dickflüssiger wird.
Nährwerte pro Portion nur ¼ der Menge (ca. 110 g Soße) verwenden:

780 kcal/3270 kJ
9 g Eiweiß
48 g Fett
76 g Kohlenhydrate

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