Brownie

Veganer Schoko-Traum: Saftiger Schokoladenkuchen mit unserer pflanzlichen Ei-Alternative – zart, luftig und unwiderstehlich

30 Minuten

leicht

10 Portionen

100 g leif Rührei auf Pflanzenbasis
260 g Weizenmehl (Type 405)
220 g Mandelmilch
120 g Zucker
100 g pflanzliches Öl
30 g Kakaopulver
16 g Vanillinzucker
12 g Backpulver
2 g Salz

Garnierung
nach Belieben Zartbitter Schokodrops
Puderzucker

Topping:
Pizsatien, gebrochen, gesalzen
Schokosoße (vegan)
Vanilleeis (vegan)
Beeren
Minze
1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze oder Heißluft auf 160 °C vorheizen. Das Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

2. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teil verrühren.

3. Den Teig gleichmäßig in das vorbereitete Backblech geben und Schokodrops nach Belieben auf dem Teig verteilen.

4. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Brownie für ca. 15 Minuten backen.

5. Den Brownie nach dem Backen abkühlen lassen und nach Belieben toppen und servieren.

Genieße den Brownie lauwarm oder kalt – ganz nach deinem Geschmack! Viel Spaß beim Backen und Genießen!

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