Brioche Osterhasen

1 Stunde

einfach

5 Häschen oder 1 Zopf

100 ml Mandelmilch
10 g Hefe
300 g Weizenmehl (Type 405)
50 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Margarine
100 ml leif Rührei Alternative
8 g Vanillinzucker
Ahornsirup zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen
  1. Mandelmilch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Ca. 5 Minuten stehen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen. Hefemilch hinzufügen und 10 – 15 Minuten kneten bis ein samtig weicher Teig entsteht. Den Teig nun abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
  4. Häschen: Teig in 5 Portionen teilen und jede Portion zu einem langen Strang rollen. Für den Hasenstummelschwanz ein kleines Stück vom Ende des Stranges abschneiden und zu einer Kugel formen. Den Strang U-förmig auf die Arbeitsfläche legen und die beiden Enden zweimal miteinander verschlingen. Platziere die Kugel für den Stummelschwanz in die untere Schlaufe und forme die beiden Enden zu spitzen Ohren.
    Zopf: Teig in drei Teile teilen und in lange Stränge rollen. Die drei Stränge nebeneinander legen und einen Zopf flechten.
  5. Die Brioche auf ein Backblech legen und die Häschen für ca. 20 Minuten, den Zopf für ca. 30 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit das Gebäck mit Ahornsirup bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

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